Как не попасть к темным кредиторам: что нужно учесть?

Как не попасть к темным кредиторам: что нужно учесть? На территории Украины работает свыше 100 микрофинансовых организаций. Однако далеко не все предоставляют услуги легально. Некоторых можно смело отнести к черным кредиторам. Узнайте, как их распознать, и вы избежите встречи с ними.

Репутация на финансовом рынке

Мошенники не продвигают свое МФО в СМИ, стараясь оставаться незамеченными. Узнать о репутации таких организаций кране сложно. Прежде чем взять кредит онлайн, нужно провести небольшое расследование. В интернете можно отыскать отзывы, но все они будут написаны в положительном ключе. При этом текст комментариев будет практически идентичным. Если в сети отсутствуют отзывы об МФО или они только положительные, это повод насторожиться. Попробуйте узнать больше о микрофинансовой организации — годе основания, регистрации, а затем принимайте решение о сотрудничестве.

Изучение документов

Чтобы выявить мошенника, внимательно изучите документы о сотрудничестве. В них могут содержаться ловушки, которые помогут кредиторам отсудить более крупную сумму. Они следующие: скрытые комиссии и сборы; высокая процентная ставка; дополнительные платежи; внесение платежей определенными способами и прочее. Многие мошенники в договоре ссылаются на правила и дополнительные соглашения. Однако чаще всего ознакомиться с ними не представляется возможным, поскольку они отсутствуют на сайте. Это должно насторожить, поскольку в них могут содержаться крайне невыгодные условия.

Условия сотрудничества

Прежде чем оформить кредит онлайн на карту без звонков, узнайте об условиях кредитования. Черные кредиторы предлагают выгодные процентные ставки, в то числе и ссуды по 0. При этом можно взять крупную сумму на срок до нескольких месяцев. Изначально мошенники не требуют предоставления залога даже на беспроцентный кредит онлайн. Однако впоследствии могут изменить свое решение, поставив перед фактом – либо возврат долга, либо предоставление документов на недвижимость. В последствии они сделают невозможное, чтобы заемщик лишится имущества. При этом все будет оформлено на законных основаниях. Обращение в суд не даст результатов. Судья будет на стороне кредитора, который позаботится о том, чтобы предоставить максимум доказательств своей правоты.

Изучение сайта

Мошенники хотят заработать по максимум, поэтому крайне редко размещают сайты на доменах первого уровня. При этом оформление площадки оставляет желать лучшего. Верстка выполнена некачественно, в тексте встречаются ошибки. Некоторые просто копируют дизайн сайта известного МФО с минимальными изменениями и предлагают взять кредит онлайн без поручителей от его имени. При этом адрес мошеннического портала схож с оригинальным. Большинство заемщиков не видят разницы и совершают ошибку. Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, внимательно изучите сайт МФО. При возникновении сомнений, обратитесь в техподдержку. Сравните контактную информацию. Если в чате никто не отвечает, и оператор не берет трубку, лучше рассмотрите другие варианты. Финансовая сфера привлекает огромное количество мошенников. Будьте бдительный, проверяйте информацию, проводите расследование, внимательно читайте договор кредитования, тогда вы избежите ошибок и найдете добросовестное МФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =